疑为压力过大 瑞士电信CEO家中自杀身亡

PUXIN 作者:村西客 来源:普信网 2013-07-26 [评论]

    普信网7月26日消息,瑞士最大电信运营商瑞士电信(Swisscom)周二宣布,其德籍首席执行官卡斯腾-施洛特(Carsten Schloter)被发现在家中身亡。该公司表示,现年49岁的施洛特的尸体周二早晨在他位于弗里堡(Fribourg)的家中被发现,“警方初步认定这是一起自杀案件,确切情况的调查正在进行中。”

    瑞士电信表示,出于对施洛特家人的考虑,将不披露关于他死亡的更多细节,并补充称,公司将暂时由副首席执行官Urs Schaeppi领导。该公司董事长卢斯利(Hansueli Loosli)表示,对这一消息深感悲痛。

    据了解,这次意外死亡的施洛特现年49岁,是三个孩子的父亲,拥有工商管理和信息技术学位,能说流利的法语和英语。也正值事业的上升时期。加入瑞士电信之前,他曾在梅赛德斯-奔驰和德国移动公司Debitel工作。2000年,他作为瑞士电信移动公司的CEO加入瑞士电信。仅用了六年时间就被提升为总公司的CEO。能力非常出众。随后,在施洛特的领导下,瑞士电信于2007年收购了意大利宽带网络运营商Fastweb,以应对本土市场疲软的增长。

疑为压力过大 瑞士电信CEO家中自杀身亡

    不过与表面的风光不同的是,施洛特所承受的压力实际上非常巨大。今年5月他在接受瑞士报纸《Schweiz am Sonntag》采访时,便将自己描述为现代通讯的牺牲品他表示,现代人太容易迷失在信息流当中了,“我发现自己越来越难以放松,总是疲于奔命。”

    而且与欧洲其他电信集团一样,由于价格压力和日渐激烈的市场竞争,加上用户从传统的语言通信向数据通信转移,瑞士电信也正在面临营收和盈利下滑的问题。上周五,瑞士反垄断监管机构还宣布对瑞士电信展开调查,因为有竞争对手投诉该公司滥用其在宽带网络市场的地位。

    重重压力下,作为首席执行官的施洛特所承受的压力自然十分的巨大。所以外界便分析,施洛特就是因为承受不了这种压力,最后才会选择用这种极端的方式去逃避问题。留给世人的,唯有一声叹息。

 行业专用软件相关产品资讯

全球首款“NOCO”燃气热水器发布

12月2日,海尔集团高端品牌——卡萨帝,在重庆推出全球首例采用诺客(NOCO)技术的燃气热水器,此技术

冬季美容养身 格力加湿器不能少

步入冬季节,北方大多数地区已经开始集中供暖,南方地区空调也都使用起来,伴随“温暖”而来的是空

 行业专用软件相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友