电商打印机租赁需求强烈 八成天猫商家有需求

PUXIN 作者:佚名 来源:比特网 2013-07-18 [评论]

    “我们在今年对天猫卖家服务需求调研中发现,80%的天猫卖家都有租赁打印机的需求。”阿里巴巴商家业务事业部的负责人表示,“目前整个市场的空缺还很大,未来打印机租赁将迎来爆发式增长。”

    电商发展快 急需打印设备支持

    距离天猫每年大促“双11”还有近4个月,阿里巴巴商家事业部针对往年商家遇到的问题再次开展调研,调研发现,去年双11期间,多家商家由于订单过多,居然把针式打印机打坏。据了解,被商家采用的专业行打式高速打印机每小时可打1000单,是大卖家的必用产品。如果采用常规的针式打印机,那么一天才只能打印1000单,而且连续打印,机器也无法承受。

    公开资料显示,去年双11订单数据显示,每天超过1万笔交易的店铺达1204家,每家需求仅仅以2台的数量计算,需求就达2772台。如果按今年保守预估交易量翻1倍,这个数据更是达到至少5000台。

    “去年双11我们买的1台打印机来不及打单,今年打算再入手一台。”天猫一位电商经理告诉记者,虽然距离双11还有4个月,他们已经开始备战,希望今年在服务端能跟得上。

    租赁打印机6个月收回成本

    尽管行打式高速打印机需求旺盛,但每台售价在20000元左右的高价也使很多商家望而却步,且每年维护成本需要几千块。“我们更希望能通过租赁打印机的方式降低成本。”诸多商家表示。

    据了解,打印机租赁最早流行于欧美,许多国际大公司都选择租赁方式,各办公设备生产商也成立专门租赁公司为大客户提供专业服务。

    阿里巴巴商家调研显示,现在租赁打印机一个月的费用为3300,长租的续签率一般为70%,假如投入15000购入一台打印机,出租不到半年就可以收回成本,且到第6个月就可盈利。

    据天猫卖家服务需求调研结果显示:调研中80%的天猫商家表现出有租赁的需求。按照今年5000台的打印机需求,目前仅有的打印机远远无法满足需求。

    “我们发现,仅江浙沪能支持的只有150台。远远低于商家的短租需求,广东、福建、北京等大卖家集中分布区的打印机租赁市场都未起来,很多供应商有的还没有租赁的意识,或有的担心投入的成本很大,不敢轻易试水。”商家业务事业部的负责人表示。

    “如果服务商改变观念,由卖改租,相信会有越来越多精明的电商会开始租用打印机。”业内人士表示。

 行业专用软件相关产品资讯

全球首款“NOCO”燃气热水器发布

12月2日,海尔集团高端品牌——卡萨帝,在重庆推出全球首例采用诺客(NOCO)技术的燃气热水器,此技术

冬季美容养身 格力加湿器不能少

步入冬季节,北方大多数地区已经开始集中供暖,南方地区空调也都使用起来,伴随“温暖”而来的是空

 行业专用软件相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友