OA办公系统的成功应用是用户根本需求

PUXIN 作者:puxin资讯组 来源:普信网 2012-03-06 [评论]

在过去的一年,OA办公系统市场呈现出井喷之势,市场蛋糕也越做越大。面对巨大的发展机遇,各厂商纷纷推出不同的市场策略,有继续拿产品概念做文章,推出新的口号、也有继续在行业中深耕细作,在产品应用上更为用心。

关注OA办公系统行业的人,都会发现,在2011年,一些新的词语不断出现,有“管理的生命力”、“智慧协同”、“服务的力量等”,但这些概念依然侧重在产品的包装之上,似乎仍没有清醒而准确地意识到当前OA办公系统的用户们到底需要什么。

OA办公系统的用户们到底需要什么?这是一个非常关键的问题,因为只有抓住这个问题,并给出合理的解决方案,OA办公系统厂商才能在新一轮的市场发展格局中抢占先机。答案其实很简单,与花哨的概念新词不同的是,这其实是OA办公系统行业老生常谈的话题,那就是OA办公系统的成功应用。

一直以来,OA办公系统势必将普及应用是行业内津津乐道的话题,但OA办公系统成功应用率不高也是行业内讳莫如深的话题。随着用户群体越来越理性,OA办公系统的应用也变得越来越重要。

事实上,从本质上来说,OA办公系统是面向组织的日常运作和管理,员工及管理者使用频率最高的应用系统。自1985年国内召开第一次办公自动化规划会议以来,OA办公系统在应用内容的深度与广度、IT技术运用等方面都有了新的变化和发展,并成为组织不可缺的核心应用系统,只有应用成功的OA办公系统才能发挥出其信息化建设的价值。

当企业应用的不断深化,对OA办公系统在办公流程上的要求越来越高。在此种情况下,OA办公系统的应用就不仅仅是将手工工作搬到计算机网络上,实现办公自动化,而是要利用计算机技术的一些先进特点,并加上先进的管理理念和方法,逐步成为更为专业和广泛的组织行为管理工具。可是,当前并不是所有OA办公系统都能担此大任。在行业内有着应用成功率百分之百的万户认为,当前OA办公系统在应用上要满足以下问题:

随需而变的问题

首先管理因时而变,不断完善,如何适应这种变化?OA办公系统作为管理软件的基础软件需要适应管理不断变化的需要,另外不同于业务管理软件所管理的业务模式的相对固定,协同应用在组织应用中具有很大的弹性,其变化性很大。

其次应用对象跨度很大,如何适应不同的应用对象? 有组织的地方就会存在协同,协同软件是所有管理软件中应用面最广的软件,各个组织的管理千差万别。

如何解决管理变化,解决各单位差异化的需求,使用户享受优质、持续、稳定的产品式服务是个难题。

培训问题

OA办公系统经过多年的发展其功能应用不断扩展,重要性越来越高,应用范围也越来越广,从最早的单个人的应用,到部门级的应用,到单位级的应用,现在向跨单位应用发展。

由于协同办公系统应用广度,和应用人员的层次高低不齐,跨地区等,如何培训是OA办公系统实施面临的难题,这个问题决定了系统是否能够快速推广起来,决定了人们是否抵触新办公模式等,是影响系统是否成功应用的重要因素之一。

整合问题

从用户角度来看,现在用户对于协同的应用需求越来越需要一站式的套装软件,这种软件应该能够为用户带来最大的便利。这种趋势表明,用户关注的是整体应用,而不是具体单个的应用工具。因此,有效整合这些陆续建设的不同技术架构、不同平台的信息系统已经成为现阶段信息化建设的主要目标之一。

在精准而独到地提出这些问题后,颇具行动力的万户也及时推出能顺利解决这三大问题的OA办公系统——ezOFFICE,这一具有高整合性的协同管理平台。事实上,ezOFFICE采用插件式整合设计理念,可以和各种异构系统建立松散耦合,对用户来讲处理一个信息不需要知道它是属于哪个系统来管理,在同一界面他只要有权限,ezOFFICE协同管理平台就能自动提交到相关的模块来处理他的请求信息,并在功能拓展、易用性、整合性上做出了极大的突破,让用户随时根据变化的市场环境进行调整,也能快速上手,并轻松地进行门户整合、流程整合、第三方系统的整合等。

为了更好的表达产品理念,适当的概念包装必不可少,但在产品的成功应用目前,这些对用户的价值并不大。而只有紧紧把握好用户最根本的需求,将产品做到实处,并顺利解决用户的应用问题,才能真正让一家OA办公系统厂商走的更好、更远。

 标签:OA办公系统的成功应用是用户根本需求
阅读本文章的用户还阅读了
精彩友情推荐
 商业智能BI相关产品资讯
 商业智能BI相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友