首页 > ERP > 行业新闻 > 正文

零库存即供即销 ERP助力国美有货率达100%

PUXIN 作者:puxin资讯组 来源:普信网 2012-03-16 [评论]

“国美在零售业首次实现了全国库存共享,确保了有货率接近100%”某家电业人士告诉记者。

    据悉,随着业内领先的ERP信息系统在国美的上线,国内制造企业海尔集团将与国美率先实践“零库存下即供即销”的模式。

    据了解,从2007年起,国美集团就开始了对信息化的全球选型,2009年正式与SAP合作,次年与惠普达成合作,另外还签约了14家国内外知名IT合作商。此次国美信息化系统采用了SAP的最新版本,并结合国美25年的管理经验打造而成。

    对此,国美电器总裁王俊洲表示,在我国家电产业升级转型的关键时期,作为国内最大的电器零售企业,国美电器有责任率先承担起解决产业现有问题、推动产业快速崛起的重任,真正实现制造与零售的同步发展,提升制造业和零售业的国际竞争能力。正是基于对经济形势和行业发展的深刻判断,国美启动了以消费者需求为导向、以供需链全面整合为核心的新型商业模式转型,但要实现这一转型,必须首先打通企业内部、产业链各环节,实现信息流、物流、资金流的高度对接,因此全面升级信息化系统势在必行。

    国美领航者ERP的推出,不仅提升了自身的竞争力,也代表了中国家电产业的一次信息化升级,具有划时代的意义。它将使家电产业首次形成了一条无缝咬合、即需即供的超导供需链,并将从根本上解决产业供需矛盾,从而放大整个产业链福利,必将大幅提升我国家电业的国际竞争力!

 标签:零库存即供即销 ERP助力国美有货率达100%
阅读本文章的用户还阅读了
精彩友情推荐
 ERP相关产品资讯

空调ErP过渡性测量标准及计算方法

2012年6月16日,欧盟在官方公报(OJ)上发布通报(Communication),公布空调能效测量方法标准及计算方

 ERP相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友