首页 > ERP > 行业新闻 > 正文

惠普副总裁:ERP系统助国美实现商业模式转型

PUXIN 作者:puxin资讯组 来源:普信网 2012-03-16 [评论]

“国美ERP系统不仅帮助国美实现里程碑式的商业模式转换,而且加快了国美对市场的反应速度,使国美能够为消费者提供更加物美价廉的产品,同时极大提高消费者在售前、售中和售后的购物体验” 惠普全球销售副总裁史蒂夫·吉尔这样讲到。

    据了解,自去年11月1日国美上线业内领先的ERP信息系统以来,受到了业内人士的一直褒奖。中国连锁经营协会专家表示,当前中国零售行业的信息系统,多是以制造为导向,更多关注的计划、生产和库存,而且信息化系统无法支撑零供双方信息的无缝对接。国美ERP系统的实施,标志着中国零售业有了与其相匹配的信息化系统。

    对于ERP系统的上线,国美人有着自己的理解。

    国美集团总裁王俊洲称,中国家电产业大而不强、零售与供应双方发展不协同甚至脱节的现状客观要求商业模式转型升级。国美ERP新系统正是要打通国美内部及家电产业链各个环节,实现信息流、物流、资金流的高度对接,进而推动国美向以消费者需求为导向、以供需链全面整合为核心的新商业模式转型。

    作为中国家电零售业首个以消费需求为导向的信息化系统,国美新ERP系统极大地增强了零供双方发现、研究与共同满足消费需求的能力,促使整个行业回归到消费者需求这一本源上来,实现最大程度地满足消费者低成本选购产品的需求。

 标签:惠普副总裁:ERP系统助国美实现商业模式转型
阅读本文章的用户还阅读了
精彩友情推荐
 ERP相关产品资讯

空调ErP过渡性测量标准及计算方法

2012年6月16日,欧盟在官方公报(OJ)上发布通报(Communication),公布空调能效测量方法标准及计算方

 ERP相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友