首页 > ERP > 行业新闻 > 正文

国美稳中求变 ERP系统助力国美全面发展

PUXIN 作者:puxin资讯组 来源:普信网 2012-03-16 [评论]

    国美ERP系统成为国美精细化运作的有力保障,加速推进国美商业模式的变革,不仅成为国美领航者项目的里程碑,同时也是行业信息化建设的重大成果。据了解,新系统实现了对合同、订单、销售、库存等方面的协同管理,这些信息不仅可以实时地在系统上呈现出来,而且还可以根据权限共享给相关方,实现了准确的需求驱动,从而大幅提高了供应链效率。

    信息化建设被国美称为是战略级的运营项目,也是国美加强精细化管理的战略举措,而精细化管理一向被视为其快速发展的内动力。国美电器已进入全方位以消费者为中心的时代,新系统有助于消费者享受到个性化、多样化的服务和更优质的消费体验。

    2011年12月1日,国美电器与中国连锁经营协会、中国家电协会、中国消费者协会,SAP、惠普、麦肯锡及上百家全球家电制造商,在天津召开领航者ERP信息系统实施成功发布会。

“准确把握消费需求,及时满足消费需求是国美新的ERP信息系统的精髓所在。”国美总裁王俊洲接受媒体采访时表示。

    国美总裁王俊洲表示,今后在新的ERP系统和新的商业模式的平台经营下,国美本着为产业链降低成本、提高运营效率的原则,继续实施网络优化,构建起城乡规模最大、均衡性最好、效率最高的网络布局,实现供应商在国美平台上的投入产出比最大化,推动零供双方的协同发展,促使行业从追求“部分最佳”向“整体最佳”转变,进而提升我国家电产业制造与零售的竞争力。

    发布会上,国美与参会嘉宾共同探讨了在新的产业形势下,中国家电产业如何通过“创新模式”来“启动未来”。国美电器总裁王俊洲正式宣布国美ERP信息系统实施成功,国美将加速向以商品和客户经营为中心的商业模式转型。

 标签:国美稳中求变 ERP系统助力国美全面发展
阅读本文章的用户还阅读了
精彩友情推荐
 ERP相关产品资讯

空调ErP过渡性测量标准及计算方法

2012年6月16日,欧盟在官方公报(OJ)上发布通报(Communication),公布空调能效测量方法标准及计算方

 ERP相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友