首页 > ERP > 行业新闻 > 正文

零售企业试水ERP 批次管理上马国美门店

PUXIN 作者:puxin资讯组 来源:普信网 2012-03-16 [评论]

    信息化与零售业的结合一直以来被业内人士所看好,然而,通过近十几年的“相互磨合”,信息化在与零售业的结合过程中却走了不少弯路。

    业内人士表示,当前中国零售行业的信息系统,多是以制造为导向,更多关注的计划、生产和库存,而且信息化系统无法支撑零供双方信息的无缝对接。国美ERP系统的实施,标志着中国零售业有了与其相匹配的信息化系统。

    随着新ERP系统的全面应用,零供双方最重要的工作就是共同研究和满足消费需求。零售商根据需求指导供应商研制适销对路的产品,制造商提升核心技术能力快速为消费者生产产品,双方通过协同供需链平台第一时间将满足需求的产品送到消费者手中。整个产业链效率提升,成本降低,再加上零售企业大规模采购的常态化,使得消费者能够持续享受到低成本高品质的商品。

    未来的竞争将是供需链之间的竞争,产业链各环节将成为一个紧密合作的利益共同体,这一点已被越来越多的企业所认识到。对于零售企业来说,只有与供应商、消费者共赢,才能实现长久的健康发展。

    近来年,国美一直在推动产业供需链的无缝对接。新的ERP系统在提升国美核心能力的同时,打造了与供应商之间全新的信息共享平台和协同管理平台,率先开启家电供需链共赢时代。

 标签:零售企业试水ERP 批次管理上马国美门店
阅读本文章的用户还阅读了
精彩友情推荐
 ERP相关产品资讯

空调ErP过渡性测量标准及计算方法

2012年6月16日,欧盟在官方公报(OJ)上发布通报(Communication),公布空调能效测量方法标准及计算方

 ERP相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友