网吧业主最爱 AMD双核无盘平台仅1200元

PUXIN 作者:普信网资讯组 来源:普信网 2012-02-20 [评论]

    中国,北京(2012年2月15日)- 硬盘价格的居高不下,影响最大的还是网吧业主,对于个人电脑来说,硬盘不过是1-2块的影响,但是对于网吧业主来说,那可是数以百计的开销,每块硬盘贵100元,100台电脑就是1万元,何况现在还不仅仅是100元的问题。那么为什么不组建无盘网络环境呢?

    对于网吧业主来说,有几项成本是很重要的,网络费用、人工费用、机器成本还有房租水电等。我们可以算一笔帐,以100台网吧规格计算,如果无盘环境,至少可以省3-5万元的硬盘费用,这是机器成本;相对而言维护费用也大大降低,而网络费用是不会有所改变的,所以无盘网络环境已经越来越被网吧业主所追崇,特别是现在大环境下,硬盘的价格水涨船高。

网吧业主最爱 AMD双核无盘平台仅1200元

    另外,机器的成本也因为没有硬盘而大幅降低,比如支持无盘网络环境的最佳主板就是精英的A55F-A2,支持FM1接口的的AMD处理器,目前性价比最高的当说双核A4-3300,主频2.5GHz,内部融合了HD6410D显示核心,这样网吧业主至少还省去了3万元左右入门级显卡的费用。

网吧业主最爱 AMD双核无盘平台仅1200元

网吧业主最爱 AMD双核无盘平台仅1200元

    至于内存,因为价格相对低廉,并且双通道对于融合的显示核心影响巨大,所以选择2条DDR3 2GB内存,4GB容量对于现阶段应用也没有什么问题了。由于处理器相对来说比较省电,220W电源已经足够使用,全部算下来整机的功耗不会超过100W,属于非常省电的机型,一年算下来,为业主至少能节约数万元的电费。

    并且,精英的A55F-A2的稳定性非常不错,还通过了50度环境温度测试,在网吧这一类复杂环境可以长时间正常运作,是特别针对网吧设计的产品。

    由于是无盘环境,100台电脑的维护也变得简单起来,人工费也节省了许多。所以,新技术带来的新变革对于那些可以把握前沿技术的人来说就是省钱,从机器配置到日常维护,电能消耗,一年可为业主节省十余万元的费用,是不是很划算呢?

 标签:网吧业主最爱 AMD双核无盘平台仅1200元
阅读本文章的用户还阅读了
精彩友情推荐
 管理软件相关产品资讯

全球首款“NOCO”燃气热水器发布

12月2日,海尔集团高端品牌——卡萨帝,在重庆推出全球首例采用诺客(NOCO)技术的燃气热水器,此技术

冬季美容养身 格力加湿器不能少

步入冬季节,北方大多数地区已经开始集中供暖,南方地区空调也都使用起来,伴随“温暖”而来的是空

 管理软件相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友