深耕BI市场 人大金仓商业智能统一平台获国家支持

PUXIN 作者:puxin资讯组 来源:普信网 2011-12-29 [评论]

    近日,国产数据库第一品牌——人大金仓“商业智能统一平台”获得北京市海淀区科技项目专项资金支持。这是人大金仓继2010年发布“Kingbase BI统一平台”之后,在BI领域的再度深耕。

    综合看来,谁也不能否认商务智能在未来几年将引起一场新的信息化变革,在这场浩大的变革中,所有软件厂商都需要完成新的命题作文。作为国产数据库的领军厂商,人大金仓多年来专注于数据库领域的开拓与研究,同样认识到商业智能在未来我国信息化建设领域中的潜力和价值,所以依托原有的技术和市场积淀,积极布局BI领域。

    人大金仓商业智能统一平台项目将研发基于国产数据库的数据仓库和商务智能套件,提供一个面向数据分析和处理,集数据集成、处理、分析和展现为一体的企业级商业智能平台,全面提升国产商务智能产品的技术水平和成熟度,开拓国产数据库新的应用领域,扩大国产数据库的适用范围,提升国产数据库的市场地位。平台将主要实现:数据预处理(ETL)、OLAP服务器、报表、多维数据分析、数据挖掘、GIS展现、元数据管理等功能。

人大金仓副总裁 李祥凯

    “我们很长一段时间主要开发满足业务逻辑为应用需求的数据库产品。随着信息化建设的不断深入,企业积累的数据越来越多,对数据的深度挖掘和利用越来越重视,我们又面临一个新的课题需求,也是一个新的机会。随着近年来技术的长足发展,加上国家的政策支持,人大金仓在这些机会面前将有着广阔的发展空间。”人大金仓副总裁李祥凯表示。

    人大金仓商业智能统一平台未来将面向政府、企业、集团公司的中高层管理人员以及专业的分析人员使用,能够为其提供实时查询,有效监控和分析决策等应用支撑。未来,人大金仓将借助已有的优势,促进BI市场新的进步。

 标签:深耕BI市场 人大金仓商业智能统一平台获国家支持
阅读本文章的用户还阅读了
精彩友情推荐
 客户关系管理CRM相关产品资讯
 客户关系管理CRM相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友