在线CRM社区大融合 OA协同管理软件新时代来临

PUXIN 作者:佚名 来源:速途 2010-09-26 [评论]

  传统企业为了提升管理效率、降低管理成本,在过去的信息化应用中,充分借助了OA协同软件的帮助。但随着管理的日益复杂和管理方式的多变性,传统OA协同软件已经显现出弱势,相对而言,基于互联网的Web2.0及SNS(社交网络)则为协同提供了更大的便利,为传统的企业协作方式带来新的方法。

  作为SaaS领域的代表,在线CRM可谓一枝独秀,并在短时间内迅速为用户所接受。于是,以Web2.0及SNS(社交网络)为基础的在线协同管理便有了与在线CRM相融合的基础,而双方的结合,也必将带动管理信息化的新一轮变革。

  协同管理与CRM完美结合

  回顾过去,我国企业发展背景和发展过程复杂,随着企业的成长与经营规模的扩大,管理者的管理半径越来越宽,企业管理知识和经验已经不能跟上企业的发展速度,往往会出现战略不清晰、管理基础薄弱、执行力差等状况,导致绩效管理系统难以建立并发挥作用,从而影响了企业的发展。

  为此,管理者适时引进人才,组建管理团队,利用先进的管理工具实现信息化管理是必然举措。云计算的出现,CRM的发展成功帮助企业解决了销售、市场和客服的管理难题。通过实时数据,销售管理人员可以进行市场预测分析,制订可行性计划和目标;通过效果分析,合理量化市场工作,实现有效管理和精准化营销目标;通过邮件、短信、传真、社区、自助服务、呼叫中心等多种形式,加强客户关怀,提高客户满意度和忠诚度。因此,管理者能够纵览整个工作过程和工作结果。

  然而传统意义上的CRM只能帮助管理者整合管理企业外部运营,内部协作的难题一直无法妥善处理,而市面上众多的OA协同软件也只是起到上传下达等简单的单向沟通的作用,治标不治本,其实协同软件并不能起到协同的作用。

  协同软件不协同

  OA(办公自动化系统)的出现,更好地实现了流程的管理,使得信息在企业中的流转更加准确、流畅。但是, OA功能的实现只是局部的,并不能够覆盖企业的全局,这也是导致协同软件不协同的主要原因。据笔者了解OA系统先天上存在三大弊端:

  首先,OA只能实现一些简单流程传递,这类流程,OA系统可以通过一定的流程设置来实现,而对于一些复杂的业务流程,如对于业务功能级别的销售过程控制、服务过程控制等控制流就会力不从心。

  其次,OA的工作流传递的信息多数是非结构化的,其载体以WORD、EXCEL、图片等文档资料为主。但是,OA软件只能保证信息产地的完整性,却不能直接提取应用,更不能进行统计和分析。

  第三,OA传递的信息以文件为主,且只能实现简单的流程管控,所以最终形成的信息之间的相互关联不明确。

  “简单流、非数据、无关联”是OA系统的三块短板,要解决这个问题,并不是一朝一夕之事。在此背景下,国内首家企业云计算厂商八百客首次正式提出云计算2.0和CRM2.0的概念,他们宣称将迅速完成OA和CRM的进化论。乐8 应时而生,八百客结合其新产品乐8的产品功能及特点,推出SCRM、社交型CRM、社区型CRM等概念,它将传统社交的管理方式融入到CRM系统中,形成新型在线协同平台。这既是云计算领域的一场技术性革命也是对传统企业管理理念、管理方式以及管理工具的一种颠覆。

  八百客推出乐8 掀起管理界 “大风暴”

  基于云计算2.0技术平台,乐8将企业社交网络概念引入到企业管理中,实现企业内部员工间高效、透明、便捷的沟通与协作。乐8颠覆了传统的管理理念和管理方式,扭转了员工的工作状态。它摒弃了传统的“盯人式”的管理理念,开始提倡自主创新,自由工作;它打破了层级式管理方式,将社区的概念融入到企业管理中,让员工能够实时跟踪感兴趣的人或事;它将最时尚的网络生活融入到工作中,让工作充满乐趣,能够达到工作积极性和工作效率的双重提高,实现轻松管理、成功管理的目标。同时,这也与“管理乐趣在‘云’端”的理念相一致。

  据了解,乐8是社区型的企业协作软件,他能够同原有的800APP-CRM系统完美结合,快速实现企业内外部的综合管理。利用网络协作的便利性,通过简档、状态更新、团队、反馈、内容共享、应用程序更新、安全和共享模式、社交网络、移动和桌面等功能,实现企业内部员工间的互助与合作,权责清晰、透明、公平、公开,从而有效的提高了工作效率。

  800APP乐8是Cloud 2.0的应用,它让员工透过社交、流动及实时技术,跨越公司各部自由协作。乐8发挥着论坛、微博、QQ即时工具及开心网普及的社交功能,例如个人资料、状态更新以及实时汇报等,强化企业取得仅在云端才能实现的新高生产力。乐8的社交协作技术让企业不再仅仅围绕文件协作,员工还可跟踪他人、业务流程以及应用数据等。

  乐8测试版已于2010年3月由150家公司开始测试,反响热烈,应广大客户要求,将测试计划扩展至超过1000家企业客户。利用800APP乐8,员工和团队可以立即洞察企业的大小计划、项目、人员、客户、个案、文件以及业务数据,这些都自动传送到目标群体面前,发挥新高水平的社交智能。

  众慧教育咨询中心行政事务总监张洁说:“800APP乐8为企业管理开辟了一种新的方式,通过简档和实时更新功能,我们能够轻松查找学员信息,实时跟踪学员状态及最新学习动态,方便我们进行综合的管理与评估,提高了工作效率。”

  “经过几个月的试用,800APP乐8测试版赢得了广大企业管理者的一致好评,这为我们的宣传与推广工作打下了良好的基础。良好的市场预期让我们相信,乐8必会引领下一个管理信息化的新浪潮。”八百客总经理李智说。

 标签:SaaS SaaS
阅读本文章的用户还阅读了
精彩友情推荐
 ERP相关产品资讯

空调ErP过渡性测量标准及计算方法

2012年6月16日,欧盟在官方公报(OJ)上发布通报(Communication),公布空调能效测量方法标准及计算方

 ERP相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友