晨拓医疗软件 助力社区医疗信息化

PUXIN 作者:普信网资讯组 来源:普信网 2007-05-19 [评论]

    医疗信息化是行业信息化的重要组成部分。医疗行业作为与人民生活息息相关的行业,在计算机技术高速发展的今天,它的信息化显得尤为重要。卫生部曾强调“国内三甲以上的医院都需要实行信息化管理”。因此医院信息系统的建设作为一个不可逆转的趋势已经成为大家的共识。

    中关村医院是海淀区卫生局所属的一家二级甲等综合医院。医院现有职工407人,建筑面积3.3万平方米,床位2000张,设有临床科室17个、医技辅助科室8个,承担着海淀区4个乡卫生院和一个街道医院的转诊任务,负责203个统筹合同单位,中科院23个科研所、5.6万户籍人口、600余名高知高干的医疗保健任务,还担负海淀区卫生学校教学及院内实习任务,也是河北医科大学的临床教学基地。同时,中关村医院作为北京市最大的社区医院,对海淀区居民的生活也起有着非常大的影响力。此次,中关村医院采用晨拓公司的医疗软件系统是社区进行医疗信息化建设的重要组成部分,该软件的应用对加快海淀区医疗系统自动化、提高医院办公效率有非常重要的意义。

    该软件的服务器网络操作系统可选用Windows2000 Server 、Windows XP、Windows 2003、WindowsNT、Unix、Linux等多种操作系统,方便顾客根据自身需要进行选择;同时该产品选用大型数据库(SQL-Server),支持同一数据库集中管理和多个数据库分布运行,具有高效的先进性、充分的数据一致性和高度的安全性;它的客户端亦采用了市场上最常见的中文Win98/Windows 2000/Windows XP/Windows 2003等多种版本。操作方式和运行环境都极为简便、良好。

    晨拓数字化医院信息系统在设计上,以传统的门诊和住院业务流程为核心,提供了面向业务流、现金流、物资流的全面管理流程,使医院日常工作的任何一个环节都可以实现数字化。这个软件包括了完整的电子病案系统、个人健康帐户管理(社保结算系统)、数字化检验中心系统、零售药房管理系统、社区卫生服务系统、多媒体健康教育编播系统、导医系统、智能卡管理系统和互联网在线服务等多项最前沿的功能模块,确保了用户的长远利益和业务拓展空间。而且此系统报表丰富,在充分考虑医院要求的基础上,设置了百余张医院常用的报表,并以OFFICE为设计平台支持,设计简单、美观;另外它还具有强大的查询统计功能、界面流程可随意定制、单据定制方便灵活、医保接口灵活等特点。

    北京晨拓精心打造的这套具有高含金量业务内容的数字化医院信息系统,已顺利通过了《北京医保医院端接口规范认证》,它在为中关村医院全面推行业务绩效管理提供可靠的技术手段的同时,大大提高了医院管理水平和市场竞争能力,受到了用户的好评。

    在服务公众方面,晨拓数字化医院信息系统可以通过控制端部分,使卫生行政部门更好地做好统计分析,准确了解本辖区居民的真实健康状况,更有针对性的服务于大众。同时,本软件通过合作医疗的大病档案信息和社区服务的服务信息两部分的数据协作,可以将居民的健康信息联结起来,在客户端和控制端共同为居民建立动态的健康档案,实现对健康档案跟踪的信息化;又可以在授权下使信息互动起来,同时客户端软件同时也包括挂号、收费、药品管理等模块,从而在客户端医生可以实现对患者的有效治疗。最大化的方便患者。

    目前除中关村医院外,清华校医院、八里庄社区医院、志新村社区医院和国家统计局医院都在运用晨拓的数字化医院信息系统,这使得越来越多的人对晨拓所倡导的理念有了最切身的体验。

 标签:晨拓医疗软件 助力社区医疗信息化
阅读本文章的用户还阅读了
精彩友情推荐
 行业专用软件相关产品资讯

全球首款“NOCO”燃气热水器发布

12月2日,海尔集团高端品牌——卡萨帝,在重庆推出全球首例采用诺客(NOCO)技术的燃气热水器,此技术

冬季美容养身 格力加湿器不能少

步入冬季节,北方大多数地区已经开始集中供暖,南方地区空调也都使用起来,伴随“温暖”而来的是空

 行业专用软件相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友